Предварительный заказ
0 руб.
Сравнение товаров

Как обеспечить хорошую шумоизоляцию, выбирая входную дверь

Любому человеку иногда хочется побыть в тишине. Это обеспечивает крепкий здоровый сон, позволяет собраться с мыслями и сосредоточиться и дает возможность отдохнуть после напряженного рабочего дня. С учетом данного факта наличие качественной шумоизоляции является важным требованием, предъявляемым к современным жилым помещениям.

Жизнь в городской квартире неизбежно связана с высоким уровнем шума — громко работающий лифт, разговоры в подъезде, плачущие дети или музыка, играющая у соседей. Частные дома имеют свою специфику — лай собак, звук проезжающего транспорта или работа садово-огородной техники. Все это слышно достаточно отчетливо и доставляет многочисленные неудобства.

Решить данную проблему может установка качественной входной двери. Однако, металл, применяемый для изготовления подобных конструкций, обладает низкими звукоизоляционными свойствами. С целью повышения уровня изоляции в процессе производства используются новейшие технологии и специальные шумоизоляционные материалы.

Входная дверь с шумоизоляцией

Листы минеральной ваты

Виды шумоизоляционных материалов

  • Пенопласт — имеет малый вес и отличается высокой жесткостью. Изделия, изготовленные с использованием данного утеплителя, способны сохранять тепло и не пропускают в жилище сквозняки. Необходимо учитывать, что этот материал является горючим и при нагревании выделяет в атмосферу вредные токсичные вещества.
  • Минеральная вата — отлично поглощает посторонние шумы. Основной недостаток минваты заключается в том, что она в процессе эксплуатации постепенно оседает. Это зачастую приводит к образованию пустот внутри конструкции.
  • Вспененный полиуретан — не подвержен деформациям, не горит и хорошо впитывает звуковые волны. Данный материал отличается герметичностью и плотно прилегает к полотну.

Особенности конструкции

Важной особенностью входных дверей с шумоизоляцией является наличие дополнительных контуров уплотнения и специальных выступов. Повышенно внимание в процессе производства уделяется используемой фурнитуре, которая не должна иметь слабых звеньев и закрепляться на конструкции без зазоров и щелей. Все трещины, пустоты и технологические отверстия между стеной и дверной коробкой, образующиеся при монтаже, необходимо заделывать монтажной пеной или другими аналогичными составами, способствующими обеспечению герметичности.

Дополнительные элементы

Для изготовления входных дверей с повышенной шумоизоляцией применяются особые отделочные материалы, повышающие уровень поглощения шума. Наиболее часто для отделки полотна используются панели МДФ, искусственная и натуральная кожа или массив дерева. Для дополнительной защиты от посторонних звуков некоторые модели оснащаются слоем теплоизолирующей пробки или изолона.

Полезной опцией является применение специальных металлических шторок, которые открывают замочную скважину только при попадании в нее ключа. Это убережет ваше жилище от пыли, шума и сквозняков, проникающих через отверстие замка.

Входные двери с шумоизоляцией часто оснащаются внутренней прослойкой из картона. Данный материал уменьшает объем и интенсивность звуковых колебаний и хорошо отражает звук.

Конструкция шумоизоляционной двери

Заделка зазоров монтажной пеной

Еще одним элементом, повышающим уровень звукоизоляции, является магнитный порожек. Использование этого устройства позволяет добиться максимальной герметичности, поскольку оно обеспечивает плотное вхождение металлического полотна в дверную коробку.

Установленные по периметру двери уплотнители могут изготавливаться в виде прорезиненной ленты или иметь внутри воздушную камеру. Наиболее современные и качественные модели оснащаются двойным или тройным контуром уплотнения.

Акции и спецпредложения

ДВЕРИ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ. КУПИ ДВЕРЬ СЕЙЧАС, ОПЛАТИ ПОТОМ
ДВЕРИ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ. КУПИ ДВЕРЬ СЕЙЧАС, ОПЛАТИ ПОТОМ
ПРИ ПОКУПКЕ ДВЕРИ КОМПЛЕКТ ФУРНИТУРЫ В ПОДАРОК
ПРИ ПОКУПКЕ ДВЕРИ КОМПЛЕКТ ФУРНИТУРЫ В ПОДАРОК
ДО КОНЦА МЕСЯЦА КУПИ ДВЕРЬ СЕРИИ Z И ПОЛУЧИ МОНТАЖ В ПОДАРОК
ДО КОНЦА МЕСЯЦА КУПИ ДВЕРЬ СЕРИИ Z И ПОЛУЧИ МОНТАЖ В ПОДАРОК
Сервис обратного звонка RedConnect