Предварительный заказ
0 руб.
Сравнение товаров

Скрип дверей: устраняем подручными средствами

Так бывает, что после продолжительного (или не очень) периода эксплуатации двери начинают скрипеть. "Полезных советов" из серии вызвать мастера тут нет. Мы же разберёмся, как избавиться от мерзкого скрипа своими силами и подручными средствами. Начнём.

Способ 1. Используем машинное масло.

Берём абсолютно любое машинное масло. Единственное пожелание – чтобы у него была высокая вязкость. После этого мы наносим масло на петли двери с помощью обыкновенного медицинского шприца или пипетки. После того, как петли обработаны, остатки субстанции стираем салфеткой или сухой тряпкой. Предварительно постели какую-нибудь фольгу или тряпку на пол, чтобы его не запачкать. Бумагу на пол стелить не нужно – масло очень легко пропитается через него, запачкав полы.

Способ 2. Карандаш.

Довольно необычный, но рабочий способ. Карандаш есть в каждом доме. А теперь о том, как с его помощью устранить скрип в двери. Вытаскиваем из него грифель, после этого крошим последний в мелкий порошок. Аккуратно наносим его между подвижными частями дверных петель. Предварительно дверь нужно слегка приподнять. Упросить эту задачу можно следующим образом – не расталкивайте грифель, а осторожно поместите его между подвижными частями петель. Когда опустите дверь, петли сами раскрошат грифель и дело сделано. Метод, однако, не самый долговечный, но до покупки нормальной смазки спасёт.

Способ 3. Жидкое мыло или вазелин.

Наносить так же, как и любое масло. После удаляем остатки любой сухой тряпкой или салфеткой, главное не мокрой, иначе можно смыть всё мыло, а вместе с ним и смазывающие вещества. С вазелином та же самая история – от обильной влаги он может потерять все смазывающие свойства.

Способ 4. Растительное масло.

Метод рабочий, но сразу скажем, что не самый лучший – со временем на него налипает грязь и пыль. Из-за этого дверь не только заново начнёт скрипеть, но также возникнет серьёзная опасность износа петель. Поэтому использовать только в тех случаях, когда дверной скрип настолько раздражает, что терпеть нереально.

Ухаживайте за дверьми правильно!

Учтите, что все указанные способы являются временной мерой. Как только появится возможность, петли на двери нужно смазать специально предназначенной для этого смазкой, которая продаётся в хозяйственных и иных магазинах. Но если даже она не помогает, то у нас плохие новости. Вариант может быть всего:
  • Петли сильно изношены. Смазка не спасёт, требуется замена деталей.
  • При установке двери подобрана неподходящая фурнитура или допущены грубые нарушения технологии.

Тут уже ничего не поделаешь. Нужно приобрести новую фурнитуру. А если устарела не только она? Не проблема – купить двери в Воронеже тоже можно у нас. Но мы подберём двери и комплектующие таким образом, чтобы у Вас ничего не скрипело минимум лет 5. Обращайтесь!

 

 

Сервис обратного звонка RedConnect