Предварительный заказ
0 руб.
Сравнение товаров

Раздвижные и складные системы открывания дверей

Содержание:

1. Преимущества современных систем открывания

2. Виды распашных и раздвижных дверей

2.1 Система открывания Compack

2.2 Межкомнатные двери-купе

2.3 Система открывания Книжка

2.4 Система Ghost или дверь-призрак

2.5 Межкомнатные рото-двери

3. Выбор подходящей системы открывания

Планировочные решения маленьких по площади квартир зачастую заставляют их владельцев принимать в вопросах ремонта нетрадиционные решения. Наглядным тому примером становится выбор более эргономичных межкомнатных дверей, которые будут экономить пространство. Стандартные и всем известные распашные системы, основанные на вращении створки вокруг своей оси, требуют соответствующего свободного места, что для малогабаритных помещений практически невыполнимо. Чтобы избежать ситуаций, когда использование традиционной конструкции в полном объеме невозможно и в открытом состоянии она создает помехи для перемещения, советуем отдать предпочтение раздвижным или складным моделям. Подобных систем современные производители предлагают довольно много.

Раздвижные системы открывания межкомнатных дверей

Преимущества современных систем открывания

  • Открытие створок не требует большого количества свободного пространства вокруг себя.
  • Позволяют устанавливать не только одностворчатые, но и двухстворчатые модели дверей.
  • Системы легко автоматизируются, дополняясь синхронизаторами и доводчиками.
  • В открытом состоянии они не становятся препятствием для свободного перемещения.
  • Отсутствие порога освобождает проем от лишних деталей, не нарушается целостность напольных покрытий.
  • Возможность захлопывания и распахивания створок при сквозняке исключается.
  • Механизмы конструкций просты, работают бесшумно, являются качественными и долговечными.

Виды распашных и раздвижных дверей

Система открывания Compack

В основе системы Compack - поворотно-сдвижной механизм с углом распахивания створки в 180°. При этом открываемая дверца складывается пополам, занимая вдоль стены места ровно в два раза меньше собственной площади. Решение отлично подойдет для установки в проемы с близко расположенными к ним предметами мебели, для гардеробных, кладовых комнат. Такие модели современны и позволяют не только сэкономить пространство, но и создать модный дизайн интерьера в своей квартире.

Межкомнатные двери-купе

Системы купе могут быть выполнены в двух вариантах - с перемещением полотна вдоль стены или внутри проема с устройством кармана. Чтобы место, где скрывается створка не было большим, часто устанавливаются двухстворчатые конструкции. В первом случае направляющая движения крепиться к стене, во втором - вверху проема. Для ее декорирования производители часто предлагают МДФ-карнизы, соответствующие по цвету самой двери.

Дверь-купе с внешней направляющейДверь-купе с коробом в стене

Система открывания Книжка

Как и у складной системы Compack, створка межкомнатных дверей Книжка поделена на две части, правда они могут быть не одинаковой ширины. При открывании происходит их складывание и сдвиг в нужную сторону с фиксацией в положении, перпендикулярном плоскости стены. Механизм устанавливается вверху проема. Он работает бесшумно и плавно. Примерная ширина прохода, которая «скрадывается» наличием открытой створки, составляет всего 10 см.

Система Ghost или дверь-призрак

Это инновационная раздвижная система открывания межкомнатных дверей. Если дизайн квартиры ультрамодный и современный, то стоит выбрать именно «Призрак». Название обусловлено практически полным скрытием рабочего механизма от глаз, что создает иллюзию при движении створки, как будто она свободно перемещается в воздухе без какого-либо закрепления. В открытом состоянии полотно располагается вдоль стены, не загромождая пространство.

Дверь с системой открывания КнижкаСистема Ghost или дверь-призрак

Межкомнатные рото-двери

В основе этой системы лежит роторный механизм. Он заставляет полотно при открывании прижиматься центром к стороне проема перпендикулярно его плоскости. Такая дверь может открываться, как на себя, так и от себя. В качестве альтернативы традиционным конструкциям, рото-система предлагает в два раза меньше требуемого пространства для открытия. В принципе, ее можно назвать гибридом сразу нескольких видов открывания - стандартного распашного, маятникового и раздвижного. Своеобразная траектория движения, позволяющего створке одновременно двигаться в сторону и распахиваться, осуществляемое благодаря роторному механизму, делает эти модели очень интересным и привлекательным инструментом для современных проектировщиков дизайна интерьеров. 

Выбор подходящей системы открывания

Рассмотрев существующие системы раздвижных и складных межкомнатных дверей, некоторые из которых являются поистине инновационными, а некоторые - уже известными и завоевавшими популярность, можно принимать решение, какая подойдет к каждому конкретному случаю. Стоит отметить, что их появление было продиктовано необходимостью создания в доме эргономичного пространства, установки в малогабаритных квартирах. 

Дверь-купе в большой гостиной

Но это совсем не запрещает использовать такие конструкции и в просторных комнатах, поручать им роль перегородок или закрывать при помощи раздвижных систем большие проемы. Являясь яркими элементами и стильными украшениями интерьеров, они могут уместно смотреться в современных офисах, удивляя посетителей необычными решениями. Двери-купе, особенно модели с двумя створками, прекрасно подойдут для установки в больших обеденных залах или гостиных. Сделать правильный выбор вам всегда помогут профессионалы, какими являются сотрудники компании «The Doors». 

Акции и спецпредложения

ДВЕРИ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ. КУПИ ДВЕРЬ СЕЙЧАС, ОПЛАТИ ПОТОМ
ДВЕРИ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ. КУПИ ДВЕРЬ СЕЙЧАС, ОПЛАТИ ПОТОМ
ПРИ ПОКУПКЕ ДВЕРИ КОМПЛЕКТ ФУРНИТУРЫ В ПОДАРОК
ПРИ ПОКУПКЕ ДВЕРИ КОМПЛЕКТ ФУРНИТУРЫ В ПОДАРОК
ДО КОНЦА МЕСЯЦА КУПИ ДВЕРЬ СЕРИИ Z И ПОЛУЧИ МОНТАЖ В ПОДАРОК
ДО КОНЦА МЕСЯЦА КУПИ ДВЕРЬ СЕРИИ Z И ПОЛУЧИ МОНТАЖ В ПОДАРОК
Сервис обратного звонка RedConnect