Предварительный заказ
0 руб.
Сравнение товаров

Межкомнатные двери: филёнка и щитовые

Снова здравствуйте! В этой статье мы хотим рассказать Вам про два самых распространённых на рынке типа межкомнатных дверей. Вы узнаете про основные достоинства и недостатки, конструкцию, а также получите информацию про используемые в этих дверях материалы. Итак, начнём!

2 основных типа:

  1. Щитовые
  2. Филёнчатые

А теперь обо всё подробнее.

Щитовые межкомнатные двери

Начнём с щитовых (каркасных) дверей, которые наиболее распространены и из-за своей цены доступны наибольшему количеству покупателей. Конструкция:

  • Основу составляет каркас из натуральной древесины. Чаще всего используется сосна, так как она очень довольно дешёвая, простая в обработке, но при этом прочна и долговечна.
  • Снаружи дверь обшивается листами из МДФ. На них в свою очередь наносится слой из ламинированной декоративной ПВХ плёнки. Чаще всего она имитирует дерево. Современные технологии позволяют делать это так, что от настоящего дерева её отличить практически нереально.
  • Пустота между листами МДФ и каркасом заполняется изоляционным материалом. Чаще всего таковым является сотовая конструкция из картона. В более дорогих вариантах используется МДФ.
  • На месте, где располагается ручка и замок, устанавливается дополнительное усиление из древесного бруса. Оно обеспечивает надёжную фиксацию указанных элементов.

Преимущество щитовых межкомнатных дверей заключается в небольшой массе (не требует дорогих крепёжных элементов), огромном количестве вариантов отделки, а также сравнительно небольшой ценой (примерно от 3000 до 8000 рублей за штуку). Недостатки – малая устойчивость к серьёзным механическим повреждениям и отсутствие тепло/шумоизоляции.

Щитовые межкомнатные двери

Межкомнатные двери из филёнки

Филёнчатые межкомнатные двери дороже и прочнее своего аналога щитового типа. Они устроены по-другому: хоть они тоже базируются на каркасе, но все её основные части состоят из цельного древесного массива, который лишь иногда (бюджетные модели) комбинируется с МДФ. Теперь подробнее:

  • Справа и слева – вертикальные брусы обвязки. Это основные опорные элементы.
  • Снизу и сверху – поперечные балки.
  • Посередине – филёнка. Может быть оформлена как единой конструкцией, так и совокупностью элементов в виде перемычек. Между ними устанавливается стекло.

Основные плюсы таких межкомнатных дверей – большая прочность к фронтальным и боковым деформациям (выдерживает сильный удар кулаком), хорошая звукоизоляция и сбережение тепла. Недостатки – большая масса и большая цена в сравнении с щитовыми моделями.

Межкомнатные двери филёнка

Так какая модель лучше? Ответ – никакая. Здесь всё индивидуально. Если у Вас ограниченный бюджет и нет особых требований к шумоизоляции, то выбирайте щитовую дверь. Если есть деньги, беспокоит шум из соседних комнат и нравится цельный древесный массив, то стоит обратить внимание на филёнку. Дело кошелька и вкуса, если выражаться предельно кратко. Кстати, оба варианта конструкции в большом ассортименте есть в нашем каталоге.

Акции и спецпредложения

ДВЕРИ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ. КУПИ ДВЕРЬ СЕЙЧАС, ОПЛАТИ ПОТОМ
ДВЕРИ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ. КУПИ ДВЕРЬ СЕЙЧАС, ОПЛАТИ ПОТОМ
ПРИ ПОКУПКЕ ДВЕРИ КОМПЛЕКТ ФУРНИТУРЫ В ПОДАРОК
ПРИ ПОКУПКЕ ДВЕРИ КОМПЛЕКТ ФУРНИТУРЫ В ПОДАРОК
ДО КОНЦА МЕСЯЦА КУПИ ДВЕРЬ СЕРИИ Z И ПОЛУЧИ МОНТАЖ В ПОДАРОК
ДО КОНЦА МЕСЯЦА КУПИ ДВЕРЬ СЕРИИ Z И ПОЛУЧИ МОНТАЖ В ПОДАРОК
Сервис обратного звонка RedConnect