Предварительный заказ
0 руб.
Сравнение товаров

Цены на межкомнатные двери из массива и их особенности

Технологии идут вперёд огромными шагами. Промышленность изобретает новые практичные и недорогие материалы. Однако натуральное сырьё всегда остаётся востребованным. Древесный массив — отличный пример. Несмотря на сравнительно высокую стоимость (от 8000-10000), желающих купить межкомнатные двери из этого материала всегда полно. Товар разлетается быстрее горячих пирожков.

Чтобы Вас не терзали сомнения, мы подготовили отдельную статью на эту тему. Расскажем, в чём плюсы и минусы «натуральных» дверей, рассмотрим виды и особенности.

Виды дверей из массива (материалы)

  • Сосна. Самый бюджетный вариант дверей из натуральной древесины. Имеет светлый оттенок. К недостаткам относят неустойчивость к влаге и резким перепадам температур. При плохой обработке может покрыться плесенью или грибком.
  • Ольха. Высокая устойчивость к влажности, выделяет множество полезных для здоровья веществ, практически не содержит смол. Можно использовать для оснащения входных групп, бань, саун и так далее.
  • Орех. Невероятно красивая и прочная порода дерева, но при этом не очень дорогая — это обусловлено большими ресурсами такой древесины в стране. К минусам относят большую массу. По факту орех можно рассматривать как бюджетный аналог дуба.
  • Дуб. «Король» древесных пород. Невероятно устойчив к механическим повреждениям, сохраняет своей внешний вид и эксплуатационные свойства даже в неблагоприятных условиях, блокирует шум, спасает от жары и холода. Недостаток — стоимость. Дороже дуба могут быть только эксклюзивные породы древесины, цена на элитные двери из которых может достигать сотни тысяч рублей.

Это не все доступные виды межкомнатных дверей из массива на рынке. Есть варианты из бука, ясеня, клёна, мербау и так далее. 

Дверь из сосны

Достоинства межкомнатных дверей из древесного массива

  • Долговечность и надёжность. Срок службы дверей из этого материала начинается от 50 лет. При правильной эксплуатации он увеличивается вдвое, а то и более. 
  • Внешний вид. Выглядят просто прекрасно даже без дополнительной декоративной обработки. На рынке представлен огромный ассортимент, что позволит Вам дополнить любой интерьер. Шумоизоляция, теплоизоляция. Значительно превосходят все материалы в плане защиты от шума, вибраций, защиты от передачи холода или жары из другого помещения.
  • Экологическая безопасность. При производстве токсичные материалы не используются. Исключение — лак для дерева, который теряет все опасные для человека свойства после высыхания. 
  • Преимущества отдельных пород дерева. В зависимости от вида древесины межкомнатные двери наделяются дополнительными плюсами. Например, дуб очень хорошо противостоит влаге и обладает невероятной прочностью.

Недостатки дверей из древесного массива

  • Высокая цена. Древесный массив — это точно не бюджетный вариант. Если хотите сэкономить без потери эстетических качеств дверей, выбирайте поверхность с имитацией дерева.
  • Необходимость реставрации. При неправильной эксплуатации или от постоянных механических воздействий (царапины, удары, хлопки) дверь рано или поздно нужно будет реставрировать, а это долго и дорого.
  • Недостатки отдельных видов дерева. Каждая порода имеет свои плюсы, но и без недостатков тут никак. Дуб дорогой и тяжёлый, сосна боится влаги и так далее. Даже со своей ценой элитные межкомнатные двери не лишены минусов. 

Двери из массива

Итоги

Межкомнатные двери из древесного массива очень практичны, отлично выглядят, не содержат вредных для здоровья веществ и значительно устойчивее своих аналогов из других материалов. В нашем каталоге Вы можете найти двери из настоящего дерева по ценам от 8 тысяч рублей. Ознакомиться с ассортиментом и получить консультацию специалистов можно прямо сейчас.

Сервис обратного звонка RedConnect